年末な飲み会! [アルコールな話]
スタッフ達が僕の誕生日を口実にプチ忘年会。新宿のおもいで横丁まで遠征!
漁師町にある居酒屋をモチーフにしたであろう居酒屋。煙もうもうの狭い店内を3階までのぼる。ガスコンロの上で客に魚介類を焼かせる店なので人件費の節約が想像出来る。どんどん焼いてどんどん食べると言う感じなので何かせわしない。風向きが悪いと煙のせいで涙が出て来るし、酸欠や火災が気になって何故か落ち着かない。唯一の救いは滅多に飲めない「ホイス」があった事。自分の家で炭で焼いた方が落ち着いて飲めると再認識。
口直しに先日赤羽で発見した焼きラーメン!
博多の細麺の焼きそば風なのだが、周りの少し焦げた部分がパリパリしていてベビースターの様な心地よい食感。普通のラーメンもあっさりの博多風で僕好み。こちらは機会が有ればまた行ってみたい店だ!
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