久々な沖縄料理! [アルコールな話]
撮影中に島らっきょの話をしていて無性に食べたくなったので、地元に新規オープンの沖縄料理屋に偵察!だいたい沖縄料理と言えば同じ様なメニューに成ってしまうのは仕方が無い事。出来れば沖縄出身の店主の店を選びたいところなのだが、ここの店主は石垣島の出身だそうでまずは合格。お決まりのオリオンに泡盛。シークァーサーの原液を入れて泡盛が飲めるのもポイントが高い。どの料理も無難に美味しくて大体満足。店主に無理を言ってテビチの唐揚げを作ってもらう。店主は初めてのトライだと言っていたが美味しく出来て来た。もう少しアレンジを加えてオリジナルメニューにしてもらう事を提案。店の雰囲気は非常に良いのでまた通う店が一軒増えたのは大収穫!
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